Бизнес-модель

Бизнес-модель банка «Возрождение» основана на развитии долгосрочных партнерских отношений с клиентами. Две главные составляющие выручки банка — процентный и комиссионный доход. Банк наращивает доходность операций за счет клиентоориентированного роста в наиболее перспективных регионах страны, поддержания консервативной структуры баланса, обеспечения фондирования, прежде всего за счет привлеченных средств клиентов. Важным приоритетом для банка остается увеличение эффективности внутренней операционной структуры бизнеса.

Процентный доход

Комиссионный доход

-8,7%

Ключевые направления развития бизнес-модели:
  • снижение затрат на ведение бизнеса за счет централизации и автоматизации функций;
  • стандартизация бизнес-процессов и точек продаж;
  • повышение эффективности информационных систем;
  • развитие многоканального банковского дистанционного обслуживания.

Эффективность бизнес-модели будет обеспечиваться путем стандартизации, оптимизации, автоматизации, централизации операционной деятельности, мидл- и бэк-офисных функций — тех функций и процессов, которые не связаны с непосредственным обслуживанием клиентов в точках продаж. В то же время повышение качества сервиса для клиентов в отделениях банка планируется обеспечить за счет улучшения зонирования помещений, оптимизации функций персонала и более эффективной работы фронт-офиса, а также увеличения числа устройств самообслуживания, развития каналов дистанционного обслуживания.

КРЕДИТНЫЙ ПОРТФЕЛЬ

СРЕДСТВА КЛИЕНТОВ