Принципы корпоративного управления

Банк «Возрождение» стремится следовать высоким стандартам корпоративного управления на протяжении уже более чем двух десятилетий. Внутренняя система корпоративного управления направлена на достижение следующих целей:

• управление банком должно осуществляться с надлежащим уровнем ответственности и подотчетности таким образом, чтобы максимизировать стоимость бизнеса в интересах акционеров;
  • Совет директоров и исполнительные органы банка должны работать эффективно, в интересах банка и его акционеров (в том числе миноритарных) и создавать условия для устойчивого роста стоимости бизнеса;
  • должны обеспечиваться надлежащее раскрытие информации, прозрачность, а также эффективная работа систем управления рисками и внутреннего контроля.

Система корпоративного управления банка отвечает требованиям российского законодательства и постоянно совершенствуется с учетом введения новых требований. Особое внимание уделяется совершенствованию процессов принятия решений органами управления, повышению уровня информационной прозрачности, дальнейшему развитию системы управления рисками и системы внутреннего контроля, а также усилению контроля за соблюдением требований федеральных законов, регулирующих процедуры противодействия неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком.

В связи со значительными изменениями в действующем законодательстве в части процедуры проведения Общего собрания акционеров, компетенции Совета директоров, критериев независимости, а также конкретизации требований к квалификации и деловой репутации руководителей кредитных организаций, в прошедшем году были утверждены изменения в Устав и внутренние документы, регламентирующие деятельность органов управления банка.

Основываясь на новых Правилах листинга Московской биржи и новом Кодексе корпоративного управления, рекомендованном Банком России, Совет директоров утвердил новые редакции положений о Комитете по аудиту, о Комитете по кадрам и вознаграждениям, о Службе внутреннего аудита и об информационной политике банка.