Структура корпоративного управления

Высшим органом управления является Общее собрание акционеров, которое утверждает внутренние документы, регулирующие деятельность органов банка, одобряет сделки, предусмотренные действующим законодательством, избирает Совет директоров банка, а также осуществляет другие функции, отнесенные действующим законодательством и Уставом банка к компетенции Общего собрания.

Между собраниями акционеров общее руководство деятельностью банка осуществляется Советом директоров, в компетенцию которого входит стратегическое управление банком, определение основных принципов и подходов к организации в банке системы управления рисками и внутреннего контроля, контроль за деятельностью исполнительных органов.

Для оперативного управления деятельностью банка Совет директоров формирует постоянно действующий коллегиальный исполнительный орган — Правление, возглавляемое Председателем Правления. Председатель Правления осуществляет руководство текущей деятельностью банка в качестве единоличного исполнительного органа.