Сделки с заинтересованностью

В 2014 году банк заключил 219 сделок с заинтересованностью на общую сумму 37,9 млрд рублей.

Решением годового Общего собрания акционеров банка «Возрождение», состоявшегося 27 июня 2014 года, были одобрены следующие виды сделок с заинтересованными лицами, которые могут быть совершены в будущем на стандартных условиях в период до следующего годового Общего собрания акционеров в процессе осуществления банком банковских операций и сделок, а также обычной хозяйственной деятельности:

• кредиты, залоги, поручительства, депозиты, предоставление банковских гарантий, приобретение прав требования, лизинг, факторинговые операции, предоставление и размещение межбанковских кредитов, конверсионные сделки и прочие операции в рамках лицензий на осуществление банковских операций;
  • сделки, связанные с приобретением, залогом, арендой и отчуждением объектов недвижимого имущества;
  • а также сделки, связанные с приобретением и отчуждением ценных бумаг, в том числе эмиссионных;

при условии, что:

• предельная сумма каждой из заключаемых сделок или нескольких взаимосвязанных сделок с каждым из заинтересованных лиц должна составлять не более 12 млрд рублей;
  • предельная сумма каждой из заключаемых сделок, несущих кредитный риск, должна составлять не более 2,5 млрд рублей, при этом предельная сумма нескольких взаимосвязанных сделок не должна превышать 5 млрд рублей;
  • существенные условия сделок с заинтересованностью, совершаемых в пределах установленных Общим собранием акционеров лимитов, не должны существенно отличаться от условий аналогичных сделок с незаинтересованными лицами.

Сделки с заинтересованностью, заключенные в 2014 году

млн рублей
Общая сумма сделок с заинтересованностью в 2014 году, в том числе: 37 885,2
размещение/получение межбанковских кредитов 33 589,4
предоставление кредитов 761,3
привлечение денежных средств во вклады/депозиты 3 529,5
иные сделки 5,0

Стороной заключенных банком сделок являлись: члены Совета директоров банка, Председатель Правления банка, члены Правления банка, юридические лица, в которых указанные лица и/или их аффилированные лица занимают должности в органах управления.

Основными контрагентами банка по указанным сделкам являлись: Открытое акционерное общество «Россельхозбанк», Открытое акционерное общество «Российский банк поддержки малого и среднего предпринимательства».

Условия заключения каждой заключенной сделки (взаимосвязанных сделок) не отличались существенно от условий иных аналогичных сделок с незаинтересованными лицами на момент заключения соответствующей сделки.

Сумма каждой совершенной сделки не превышала 5% балансовой стоимости активов банка, определенной по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности на последнюю отчетную дату перед совершением сделки.

Сумма каждой из заключаемых сделок (взаимосвязанных сделок) с каждым из заинтересованных лиц не превышала предельной суммы, установленной решением Общего собрания акционеров банка.